Гости myuniversal.ru, онлайн покупка и продажа  товар стало намного быстрее.Теперь подать бесплатные объявление без регистрации не проблема. Только заранее просим прощение если будут сбои, ведутся работы по дизайну сайта myuniversal.ru. Можете не беспокоиться объявление так же можно добавлять бесплатно и без регистрации! С уважением админ МойУниверсал!

Наши партнерские ссылки

Правила подать объявление

Пн, 17/Авг/21, 05:13
Меню сайта
Реклама на сайте

Горящие товары на ваш выбор!


Мини-чат

Погода



Наш опрос
что больше всего интересует на странице
Всего ответов: 945
Онлайн игры

[Слова]
Игра слов
[Поиск предметов]
Алабама Смит и последний день Помпеи
[Поиск предметов]
Тайны Города N. Часть вторая
[Головоломки]
Squirrel Escape
[Настольные]
Marble Lines
Советы дня

[Дом]
Детей надо воспитать с любовью а не плетью постоянно!
[Юридические услуги]
Материнский капитал как первоначальный взнос по ипотеке
[Все]
Как открыть салон связи?

Map

-->
\\

Главная
» 2010 » Декабрь » 21 » Чем питаться? Почему растительное?
15:09
Чем питаться? Почему растительное?

При обсуждении вопроса «чем питаться?» обычно происходит сдвиг к вопросу

«кто мы - хищники или нет»? Понятно, что с физиологической точки зрения - наличием или отсутствием когтей и клыков, этот вопрос не решается. С нравственной позиции, в связи с многообразием культур и традиций, тоже решить его невозможно. С т.зр. эволюции мясоедение играло и продолжает играть огромную роль в выживании человека. Давайте не будем ставить перед собой задачи доказывать пагубность употребления мясной пищи, мы только рассмотрим процессы, происходящие в организме при употреблении разных продуктов, а выводы каждый человек должен сделать сам.

Необходимо научное обоснование соответствия пищи, потребляемой человеком, пищеварительной системе человека. Ее адекватности. Не может быть человеку необходимо все то многообразие пищи, которое окружает нас в современном мире.

В природе мы видим примеры строгого соответствия и удивительного однообразия пищи без нанесения ущерба здоровью и внешнему виду животных, питающихся этой однообразной пищей.

Например, коала ест только листья эвкалипта. И больше ничего. И, тем не
менее, у него полноценные шерсть, зубы, мышцы, когти. Организм этого
животного умудряется листик эвкалипта преобразовать в любую
органическую ткань. Из эвкалиптового листика строится и скелет, и
мягкие ткани. Понаблюдайте за белкой в лесу – ее рацион состоит из семян хвойных деревьев, желудей. Ее организм приспособлен к строительству всех тканей из такой пищи. Организм хищника строит свое тело, питаясь другими животными организмами. Хищник может всю свою жизнь питаться одним видом травоядных или грызунов и иметь сильное здоровое тело. Т.о. организм любого живого организма идеально приспособлен к выработке всего набора необходимых для его роста и жизнедеятельности веществ из однообразного питания, адекватного пищеварительной системе этого организма.

Человеческий организм не может быть устроен по-другому. А значит и в
нем предусмотрено строительство любой ткани и извлечение энергии из
того, что природа приготовила человеку для питания. Осталось лишь
найти, что именно предназначено человеку в пищу. Все кулинарные изобретения можно сразу откинуть, т.к. природа не может предложить человеку, как биологическому виду, ни оливье, ни колбасу, ни кильки в томате. Реки не заполнены кока-колой, горные вершины не покрыты мороженым.

Критерием соответствия пищи пищеварительной системе можно считать
задействованность всех отделов желудочно-кишечного тракта в её
переваривании. Необходимо, чтобы пища имела в своем составе ингредиенты для каждого его отдела. Ведь природа не создает ничего лишнего, а, значит, в
переваривании адекватной (видовой) пищи должны быть задействованы желудок, тонкий
кишечник и толстая кишка рассматриваемого вида с пользой для организма. В желудочно-кишечном тракте не предусмотрено запасных ходов. Конечно, было бы удобно, если бы сырая растительная пища проходила по всему кишечнику, а мясная и вареная пища сразу из желудка или тонкого кишечника отправлялись бы на выход, не разлагаясь внутри нас. Но в реальности эти гниющие вещества должны пройти по длинному кишечнику, нанося урон нашей микрофлоре.

Разделим желудочно-кишечный тракт на два отдела. Желудок и тонкий кишечник является основным местом химической переработки пищи и всасывания продуктов растворения, в толстой кишке происходит обработка непереваренного остатка, всасывание воды и формирование фекалий. В первой части основной вид пищеварения – аутолизный, т.е. саморастворение пищи энзимами, поступившими вместе с пищей. Собственные ферменты человека играют роль посредника – дорабатывают то, что не переработалось в процессе аутолиза, и передают ферментам, встроенным в стенки кишечника (мембранное пищеварение). В толстой кишке человека основной вид пищеварения – симбионтный, т.е. с помощью энзимов, вырабатываемых бактериями (микрофлорой). И самое главное то, что те бактерии, которые вырабатывают для нас незаменимые аминокислоты и необходимые витамины, едят ТОЛЬКО растительную клетчатку. И больше ничего. Только так называемые пищевые волокна. Остальные бактерии призваны утилизировать все то, что не всосалось в организм в верхнем отделе.

Если бы у человека не было толстой кишки с ее микрофлорой, его можно было бы отнести к хищникам или всеядным, несмотря на низкую кислотность в желудке (по сравнению с
ними). Но у нас есть толстая кишка - большой отдел, причем идущий
через всю брюшную полость, одно из назначений которого - переваривать
растительную клетчатку. И самое главное - продуктами жизнедеятельности
микрофлоры толстой кишки являются витамины и незаменимые аминокислоты. Это доказано экспериментами академика Уголева А.М. Те самые аминокислоты, которые ранее были названы незаменимыми, т.к. считалось, что человек может их  получить только из мясной пищи. Причем полностью игнорировался факт, что огромные травоядные жирафы, слоны набирают вес и рост, питаясь исключительно растительной пищей.

Преуменьшить значение микрофлоры невозможно. Вот список ее функций, без которых невозможно здоровье человека:

Стимуляция иммунной деятельности
Антагонистическое действие против чужеродных бактерий вследствие синтеза колицинов,  спиртов, перекиси водорода, молочной и др. кислот, жирных кислот;
Повышение усвоения Fe, Ca, витамина D (за счет создания кислой среды);
Разрушение избытка пищеварительных секретов – энтерокиназы и фосфатазы;
Участие в обмене веществ:
- превращают холин в тетраметиламин; билирубин – в уробилин;
- разлагают белки до индола, скатола и фенола – в результате чего улучшают перестальтику;
- синтезируют 9 витаминов – пиридоксин, рибофлавин, никотиновую и пантотеновую кислоты, цианокобаламин (B12), витамин K. Биотином, фолиевой кислотой и тиамином обеспечивают организм практически на 100 %;
- синтезируют незаменимые аминокислоты и витамины, способствуют образованию лейкоцитов;
- вызывают активизацию функции щитовидной железы (влияют на газообмен) и усиленное обновление клеток слизистой оболочки кишок;
- фиксируют азот воздуха и способствуют синтезу белка;
- синтезируют или превращают холестерин в составляющие (стеркобилин, копростерин, дезоксихолевую и литохолевую кислоты), в зависимости от потребности организма;
- влияют на всасывание воды из кишечника – усиливают всасывание.

(Данные Института Экологии и Медицины, Киев, Украина).

После такого послужного списка стоит более внимательно отнестись к потребностям микрофлоры. Вес ее составляет 2,5 – 3 кг. Академик Уголев предлагал считать микрофлору отдельным органом человека. Известный натуропат Александр Чупрун писал: «вот вам моя формула питания: пища должна полностью соответствовать потребностям кишечной микрофлоры».

Наличие толстой кишки отделило нас от хищников, но и не приблизило к
травоядным. Человеческий желудочно-кишечный тракт не в состоянии разложить
целлюлозу, основной компонент пищи травоядных. Возможно, у нас нет в составе микрофлоры тех микроорганизмов, которые расщепляют целлюлозу. Вот другие пищевые волокна, необходимые нашей микрофлоре: гемицеллюлоза, лигнин, камеди, пектин. Эти вещества содержатся в растительных продуктах.

Исходя из вышеприведенных аргументов, наша пища должна обладать двумя
свойствами - быть способной к самоперевариванию и содержать пищевые волокна.
Этим двум критериям отвечают сырые фрукты, овощи, орехи, масличные семена, зерна,
корнеплоды, зелень
. Эти продукты являются адекватными нашей пищеварительной
системе.

В микрофлоре кишечника присутствуют более 500 видов бактерий. Одни вырабатывают нужные нам витамины и аминокислоты, другие осуществляют гниение и брожение непереваренных веществ, третьи вырабатывают вещества, необходимые для питания других бактерий. И те и другие и третьи нам необходимы. Но важен баланс! Что же происходит, если человек все же питается другими продуктами, например мясом, молоком, яйцами, вареными овощами? Количество микробов первого вида уменьшается, второго вида – увеличивается. Соответственно поток витаминов и аминокислот ослабевает, а поток ненужных организму веществ увеличивается. Человек не получает необходимых ему аминокислот и витаминов. Нарушается пластическая функция организма из-за нехватки строительного материала.

Казалось бы, из мяса поступает достаточно аминокислот, зачем синтезировать? Но побочный эффект слишком силен. Кроме незаменимых аминокислот с мясом к нам поступает весь спектр продуктов жизнедеятельности животного, мясо которого мы употребляем. Также подавляется полезная микрофлора, и развивается гнилостная, продуктами жизнедеятельности которой являются токсины. С небольшим количеством токсинов наш организм способен справиться, но с постоянным потоком ядов не справится ни один организм.

Спасительную роль для сохранения микрофлоры играет аппендикс, который является инкубатором кишечной палочки. Именно здесь сохраняется оригинальная микрофлора толстой кишки. И как только в пище появляются сырые растительные волокна – микрофлора быстро восстанавливается.

Аппендикс – это орган, выполняющий ту же функцию для кишечника, что и миндалины для легких. Это защитная функция. Количество нервных волокон и кровеносных сосудов, подходящих к аппендиксу, больше, чем вместе взятых у толстой и тонкой кишок. Если очень длительное время человек не употребляет сырой растительной пищи, происходит воспаление аппендикса в связи с гипертрофированием его защитной функции, с его набуханием.

Человеческий кишечник идеально приспособлен к перевариванию сырой растительной пищи. Опыты тех людей, которые перешли на исключительно растительную пищу, показали, что свежее вареное или сырое мясо не причиняет вреда здоровому организму, если его употреблять редко. Природа предусмотрела чрезвычайные ситуации. Животное в голодный период может питаться несвойственной ему пищей, и человек тоже способен временно питаться мясом, травой или корой деревьев. Плата за это — болезни. Как животные, питаясь несвойственной им пищей, выглядят болезненными и слабыми, так и человек носит в себе проявленные или непроявленные болезни, как следствие неадекватного питания.

Аппендикс и микрофлора – вот два органа, которые страдают от мясной и вареной пищи. Как правило, аппендикс удаляют, а микрофлору постоянно пытаются лечить, подселяя всевозможных бифидобактерий, молочнокислых бактерий и т.д.



Материал с сайта livelymeal.ru

Категория: Здоровье | Просмотров: 1300 | Добавил: karsh3 | Теги: Чем питаться, свойство пищи, Почему растительное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Корзина
Ваша корзина пуста
Наш аттестат
www.megastock.ru
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 331872431992
Проверить аттестат
Форма входа
Логин:
Пароль:
VIP
Куртки от 2700руб шубы 10700рублей

Как выучить английский всего за 7 дней
Как выучить английский всего за 7 дней
Стильные шубы от магазина Мой Универсал-MyUniversal
Добавить объявлений без регистрацииКак выучить английский всего за 7 дней
 

 

Поиск сайта

 
 
Статистика

Контекстная Реклама на Link.ruRambler's Top100


HotLog



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Новости мира
Обновление материала.

[07/Авг/26][Авто]
Лучшие автомобили для любителей отжигать (0)
[07/Июн/27][В России]
Top50 cамых дорогих городов мира для иностранцев (0)
[07/Сен/05][В России]
Mattel отзывает с рынка США 700 тыс. токсичных игрушек, изготовленных в Китае. (0)
[07/Сен/20][Медицина]
Из ПИК в поле Бывший менеджер компании займется коттеджным строительством (0)
[07/Июл/11][В России]
BMW готовит свой первый супербайк (0)
[07/Июн/30][В России]
В Греции произошло землетрясение силой 5,8 балла (0)
[07/Июл/26][В России]
Крупнейшим в мире банком стал китайский ICBC (0)
MyUniversal© 2017 Сайт управляется системой uCoz